Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ, ВОЛОНТЕРАХ И О ЧУВСТВЕ ДОЛГА

Этот текс я написал ровно год назад:

Я с детства хотел быть моряком. Мне нравились черные бушлаты, бескозырки и штаны клеш. Мне нравилось как в фильмах про революцию и про войну вели себя моряки - нагловато и бесшабашно, с шутками и прибаутками.

Но потом мне понравилась физика, математика, химия. Мне нравилось участвовать в олимпиадах и выигрывать, решать непростые задачи, соревноваться на пределе возможностей и выходить за предел. Мне это давалось легко, и я был уверен, что моя жизнь определена: институт, аспирантура, кафедра. Но Союз развалился, и физики оказались не востребованы на долгий срок. Ушел в бизнес, но зарабатывать деньги ради денег мне было неинтересно. Потому из посреднического предпринимательства ушел в производство, которое гораздо интересней - технология, производство, сокращение издержек. Здесь пришлось кстати мое техническое образование. Я приходил на разорившиеся в перестройку предприятия и превращал их в прибыльные.

В парламент Украины ушел с должности директора одного из таких предприятий. Парламент занимал у меня малую часть жизни. Наличие своего бизнеса и источника доходов позволяло мне чувствовать себя независимым и своей независимостью я очень дорожил. В бизнесе старался платить сотрудникам за труд хорошо. Ведь, зарплата сотрудников - это тоже критерий того, насколько ты успешно смог организовать процесс. Не платить людям положенные деньги сродни воровству. Этого принципа - рассчитываться за все хорошее, что тебе делают - я старался придерживаться по жизни.

После поддержки моих избирателей на первых выборах, которые выиграл против административного ресурса, я забросил бизнес и работал в Раде как привязанный для того, чтобы то, что люди так меня поддержали, было не зря. У меня до сих пор перед глазами митинги, на которых после оранжевой революции мы с Януковичем обещали людям, собравшимся на митингах, дружбу с Россией, русский язык как второй государственный, борьбу с коррупцией. Мы обещали и не сделали. И этот долг висит у меня на плечах.

Память об обещаниях заставила меня выступить против линии партии на подписании соглашения об ассоциации, когда его собирался подписать Янукович с Евросоюзом. Те случаи, когда я не смог рассчитаться за добро остаются в моей памяти и не дают мне покоя. Кажется, что все добрые дела, за которые ты не рассчитался, накапливаются и висят над тобой. Я помню как был рад Священник с Майдана, который снял с себя штаны и остался в рясе, для того чтобы отдать их мне перед зданием Генеральной прокуратуры в Киеве, после того как меня пытались люстрировать на Майдане и сорвали с меня всю одежду. Я постарался рассчитаться со всеми, кто мне тогда помог, а священник остался без благодарности.

Старшеклассники, которые проходя мимо во время дворовой драки, заступились и не позволили многим нападать на меня одного, сосед по больничной койке в одной из московских больниц, где я лежал с очередным переломом носа, который подкармливал меня - вечно голодного студента... Я стараюсь не забывать всех, кто мне помогал бескорыстно и этим как бы рассчитываться с ними за помощь. Но в последнее время мой жизненный сценарий рухнул. Когда меня Коломойский с командой лишили дома, ко мне обращалось такое количество людей с предложением разместиться у них, что мне и жизни не хватило бы для того, чтобы пожить у всех. Мы, наша команда, получили многие тысячи тонн гуманитарной помощи со стороны обычных россиян для Новороссии. Миллион беженцев с Украины приютили у себя опять-таки обычные россияне. Это гуманитарный подвиг русского народа!

В своей работе я постоянно сталкиваюсь с помощью со стороны волонтеров. Верующие и не очень, молодые и пожилые люди. Им не надо платить за труд. Это вызывает у меня сложные, смешанные чувства. Я привык платить за труд, но я понимаю, что предложение заплатить их обидит. С другой стороны, никаких денег не хватит, чтобы оплатить ту помощь, которую они оказывают.

Поэтому от себя лично, от Новороссии я говорю вам всем большое спасибо. Говорят, что тот, кто делает подарок от чистого сердца, получает больше чем одариваемый. Я надеюсь, что Бог или вселенские законы о равновесии и глобальной справедливости позаботятся о том, чтобы ваши добрые поступки не были забыты. А я постараюсь думать о вас и помнить всех. Спасибо вам всем.

P.S. Посвящается Союзу Добровольцев России и всем волонтерским организациям России, россиянам, которые оказывали помощь Новороссии и ее гражданам.

















Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments