Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

ПОРОШЕНКО БОРЕТСЯ ОДНОВРЕМЕННО С ОЛИГАРХАМИ И НАЦБАТАЛЬОНАМИ

Нынешняя политическая ситуация на Украине вынуждает президента страны Петра Порошенко вести борьбу как с украинскими олигархами, так и с неподконтрольными Киеву радикальными националистическими группировками.

Перед ним стоят две очень сложные задачи: демонополизация украинской экономики и борьба с националистическими радикальными движениями. Это очень сложно. Порошенко понимает, что в ситуации падения своего рейтинга есть очень большой риск получить ответную реакцию от национально-патриотических сил при выполнении Киевом Минских соглашений.

В противостоянии с олигархами президент Украины получил "серьезную пощечину", когда суд выпустил под домашний арест Геннадия Корбана – ближайшего соратника олигарха Игоря Коломойского.

В свою очередь на фронте противостояния с радикальными националистами Порошенко пытается различными методами уменьшить влияние этих группировок на политику и экономику Украины.

Для того чтобы уменьшить влияние радикалов, была организована провокация под Верховной Радой, когда бросили гранату. Это была провокация, чтобы потом обвинить "Свободу". Также начали разрушать миф о "небесной сотне". Арестованы шесть или семь представителей "Свободы", которые обвиняются в стрельбе в протестующих на Майдане. Петр Порошенко последовательно пытается сначала идеологически, а потом и путем арестов ослабить националистические батальоны и радикальные группы.

Однако ослабить влияние радикальных националистов на Украине Петру Порошенко сложно. Человек с оружием сегодня плотно вошел в общественную, экономическую и политическую жизнь Украины.

Территориальные батальоны сегодня созданы в каждом регионе. Они "крышуют" торговлю наркотиками, алкоголем и табаком без акцизных марок, контролируют пункты приема металлолома, игорный бизнес и контрабанду. Победить это явление без введения диктатуры очень сложно. Может быть, на Украине диктатура будет когда-то востребована обществом. Но пока это невозможно. Пока там будет анархия, отсутствие порядка.

При этом президент Украины испытывает давление со стороны России, США и Евросоюза в вопросе выполнения Минских договоренностей. Порошенко все сложнее удается выполнять Минские соглашения.

Он должен вносить в парламент закон об амнистии, вводить в действие закон о статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, менять конституцию, принимать согласованный с ДНР и ЛНР закон о выборах. Плюс американцы ставят задачу сокращения коррупции и прекращения разворовывания средств, идущих из-за границы. Если Порошенко не будет справляться с поставленной задачей, американские кураторы его просто поменяют.

В плане выполнения Минских соглашений ситуацию для Порошенко усложняют представители так называемой "партии войны". Они давят на президента, заставляя возобновить активную войну на Донбассе.

"Партия войны" – это в первую очередь Турчинов, Аваков, Пашинский, Парубий. Они понимают, что в случае прекращения военных действий они уйдут из власти. Как я понимаю, Аваков дал указания националистическим батальонам двигаться в направлении фронта. Они устраивают там провокации, пытаясь сорвать Минские договоренности изнутри.

Читайте подробности на портале «РИА Крым»:
http://crimea.ria.ru/world/20151110/1101444557.html

Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments