?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОБ ОШИБКАХ И ПЕРСПЕКТИВАХ

Основная ошибка Януковича состояла в том, что он и его команда подходила к политике как к бизнес процессу. Они практически не занимались идеологией. Работу с людьми подменили работой с отдельными представителями политэлит. С точки бизнеса это правильно. Ведь в бизнесе никто не ведет переговоры с коллективами предприятий при подписании контракта, договариваются с собственниками и директорами. Недооценка мнения людей привела к тому, что в критический момент элиты предали, а люди не поддержали.

К сожалению в России такие же ошибки привели к тому, что мягко говоря назвать успешными результаты работы по Украине назвать нельзя. Нельзя назвать нынешнее состояние дел в Украино - Российских отношениях с соседской страной, с которой общая история, общие традиции, населенной братским народом успешными.

Россия в Украине также работала точечно с президентами, крупными бизнесменами, с отдельными представителями украинской элиты.

Потрачены и скорее всего потеряны для России колоссальные средства. Тридцать миллиардов долларов Российских инвестиций в Украину. Тридцать миллиардов долларов в виде кредитов. Сотня миллиардов в виде скидок на энергоресурсы. И это все оказалось менее эффективным чем пять миллиардов долларов потраченных США на работу через НПО с обществом.

Зачем я об этом пишу. Дело в том что необходимо проанализировать прошлые ошибки что бы не допускать их в бушующем.

Тем не менее ситуация на Украине была бы еще хуже если бы не Российское телевидение, которое по качеству лучше Украинского и многие люди смотрели его через кабельное ТВ и или спутник.

Сейчас Российское ТВ фактически заблокировано. Украинские СМИ за два года зазомбировали население. У людей нет возможности получить доступ к объективной информации. В этом нет ничего удивительного. Как говорил доктор Геббельс - тотальная пропаганда не может не принести результат.

Надо отдать должное, украинская власть прекрасно понимает значение СМИ. С одной стороны безжалостно защищается информационное поле Украины с другой устанавливаются передатчики и транслируется УкрТВ на Донбасс. Во время наступления ополчения на Мариуполь был разрушен основной ретранслятор. То как быстро его восстановили показывает на сколько большое значение придается этому вопросу.

К сожалению аналогичных передатчиков, ретрансляторов Российского ТВ нет как со стороны Донбасса так и со стороны России. А ведь если бы установить ретрансляторы по границе с Украиной в России, на Донбассе, в Крыму, ПМР то это бы накрыло две трети территории Украины. Причем, установка ретрансляторов не противоречит международному законодательству. Украина ратифицировала Европейскую Хартию о Региональных Языках и не имеет право препятствовать в приграничных территориях принятию Российских каналов. Понятно, что Украина смотреть спокойно на эти бы процессы не будет. Но война есть война. Лучше бороться за умы и сердца чем сражаться на поле боя.

Нет сомнений, что существующие противоречия во властном Олимпе рано или поздно приведут к смене власти на Украине. Но к сожалению до тех пор пока не поменяется, сформированное пропагандой русофобские настроения, приход к власти в стране политиков способных наладить конструктивные отношения с Россией не возможно.

Читайте подробности на моем личном сайте:
http://olegtsarov.com/novosti/novosti-oleg-tsarov/ob-oshibkax-i-perspektivax.html

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kirillovec
Oct. 19th, 2015 08:54 pm (UTC)
понимаете, что касается идеологiи , значительная часть идеологическаго багажа РФ это хорошо если заёмный у нацiоналистовъ и отчасти коммунистовъ багажъ


а то и -- краденый


нормально развивать такой багажъ -- это не столь простая моральная и творческая задача



не говоря про то, что постановка ретрансляторовъ многими влiятельными лицами возпринимается какъ устарѣвшая технологiя : куча жителей РФ не смотрятъ ВООБЩЕ никакое ТВ , даже по интернету

trainfanat
Nov. 1st, 2015 06:56 am (UTC)
"...У людей нет возможности получить доступ к объективной информации..."

Есть у них такая возможность. Интернет в каждом доме. В ноутах, в планшетах, в телевизорах. Спутниковые антенны по всему частному сектору натыканы.

Зачем некоторым объективная информация? Чтобы признаться самим себе, что поддерживают нацистов? Значит, сами нацистами и являются.

Пример. До переворота ещё дело было. Приезжаю в Днепропетровск в 4 утра из Питера поездом. Взял такси. Поехали. Водила спрашивает: как там (в Питере)? Отвечаю - отлично! Классно, красиво и хорошо.
Последовал стандартный ответ: Это только в Питере и Москве хорошо, а везде такая же жопа как и у нас!

Спрашиваю: где это везде? В Сочи? В Казани, в Липецке, в Белгороде? Где жопа? Ты хоть был в России?

Выяснилось, что был... ... в конце девяностых. )

Пока он меня довёз на левый берег, я такого от этого идиота наслушался. Он даже и слышать не хотел правду. Так как это рушило его вымышленный мирок. В котором Россия - отсталая страна и её скоро не будет. )

Я его носом тыкаю в колдобины на массиве, в латаные и перелатанные теплотрассы, в засцанные лифты, в грязь, в убитые детские площадки, в горы убогих ларьков, в мусор - он этого не видит. Он увлечённо грезит о "немытой" России. )
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel