Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Category:

Ушел из жизни Василий Рябенький - генеральный директор Донбасс Оперы



«Театр осиротел. Мы все осиротели в один миг…» - говорят сегодня в Донбасс Опере, где состоялась панихида по умершему генеральному директору Донецкого театра оперы и балета Василии Ивановиче Рябеньком.

В ночь на 8 октября на 56 году Василий Иванович скоропостижно скончался. «Сердце не выдержало, - со слезами на глазах предполагают в театре. - Он еще вчера был на службе в театре. Но в последнее время у него сильно болело сердце от переживания за все происходящее, за то, что труппа разъехалась».

Несколько дней назад Василий Иванович в своем интервью перед началом первого спектакля нового театрального сезона-2014 с горечью говорил о сгоревшем дотла в результате обстрела Национальной гвардией театральном складе жестких декораций, переживал. Он переживал, что труппа давно не получала заработную плату, что многих ведущих артистов театр может просто не дождаться, они выехали из-за бомбежек за пределы Украины, и сегодня их готовы принять многие ведущие театры России и мира.
«Всемирно известные международные фестивали, культурные проекты, яркие оперные и балетные премьеры, совместные постановки, известные дирижеры, режиссеры, исполнители и музыканты – это 25 лет прославленной истории Донбасс Оперы, истории, которую мы все писали под руководством Василия Ивановича», - вспоминают сотрудники Донбасс Оперы.

Василий Рябенький служил оперному театру в Донецке более 25 лет. При его участии были поставлены самые громкие спектакли, в том числе и знаменитая опера Рихарда Вагнера «Летучий голландец». Летом прошлого года генеральный директор Донбасс Оперы с радостью объявил о начале масштабной реконструкции оперного театра, однако так и не дождался воплощения грандиозного проекта в жизнь.

Со сцены Донбасс Оперы Василия Ивановича Рябенького сегодня провожали сослуживцы, культурные деятели Донбасса, почитатели театра. Под звуки аплодисментов гроб с телом покойного вынесли из стен родного театра, которому он прослужил верой и правдой несколько десятилетий. Похоронен он будет в Сумской области – таким было решение его семьи.
Светлая память.



ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Донбасс, Рябенький, опера
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments