Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

О жизни

Однажды я поздравлял с днем рождения одного достаточно большего руководителя. Мы сидели у него в кабинете, беседовали, пили шампанское, а в приемной толпилось большое количество желающих прикоснуться к руководящему телу. Само тело было в хорошем состоянии. Без живота, в хорошей спортивной форме. Он не выглядел на свои годы. Именинник обладал внушительным состоянием и очень серьезной должностью.

Мы выпили шампанское, поговорили о ситуации в стране. Много шутили. Потом он наклонился ко мне и серьезно, глядя в глаза, сказал то, что я часто теперь вспоминаю. Он мне сказал - "Олег, как я был бы счастлив, если бы мог все в моей жизни отдать - мое положение, все мое состояние - за то, чтобы стать на десять лет моложе".

Я тогда подумал о том, что если ему отнять десять лет жизни, он всё равно будет больше чем на десять лет меня старше. Я планирую прожить, как минимум, ближайшие двадцать лет в работе. Занимаясь бизнесом, политикой, как и до этого, без выходных, собирая по кирпичику здание, которое, вполне возможно, на финише будет пониже, чем у юбиляра.

Представив себе, что мой знакомый отдал бы всё за дополнительные годы жизни, я понял, что я, не работая ближайшие десять лет, проведя их в путешествиях и с семьей, приду к возрасту помолодевшего на десять лет именинника с большими активами, чем он.

Моего визави уже давно сняли с должности и отправили на пенсию, а я до сих пор вспоминаю его слова, при этом, работая в том же ритме, что и раньше.

Пишу этот пост скорее всего для себя, для того что бы лишний раз напомнить себе о том, что во всем, в том числе по отношению к работе, должен быть разумный подход.

Subscribe

  • (no subject)

    Друзья из Крыма попросили разместить этот материал: "Пока в Киеве Украинский МИД собирал массовку для телекамер из лидеров малозначительных стран и…

  • (no subject)

    Я хочу поблагодарить моих друзей и подписчиков за слова поддержки. Я прочитал каждый комментарий. Многие писали о своих потерях, и как каждый с ними…

  • (no subject)

    Когда умирает твой ребёнок, кажется, что вместе с ним умираешь ты или часть тебя. Нет. Не так. Ты умираешь вместе с ним, а жалеешь, что не вместо…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments