Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Четвертый сценарий Петра Порошенко

Пётр Порошенко не умеет делать не только конфеты, но и политические прогнозы. Например, на днях он пофантазировал о трёх возможных сценариях развития событий на Юго-Востоке Украины. Естественно, первой была озвучена мечта националистов-западенцев о походе на Москву после крушения территорий Новороссии. Порошенко назвал этот сценарий нереалистичным и непродуманным, потому что в мечтах фашиствующих молодчиков они сжигают мирных жителей Новороссии в их домах или отправляют в газовые камеры, а в реальности первый же солдат, пересекший российскую границу с оружием в руках, ознаменует собой начало конца режима киевской хунты. Впрочем, преодолеть территорию ДНР и ЛНР украинская армия может только в том случае, если вместо украинских солдат против добровольцев будут сражаться батальоны из всех стран Европы и морская пехота США до кучи.

Второй сценарий от «аналитика» Порошенко предполагает строительство разделительной стены с территорией Донбасса. Сам Порошенко утверждает, что этот сценарий не приемлет он сам, как президент суверенной Украины. Логичным в этой ситуации остаётся вопрос: зачем Пётр Порошенко, вступив в должность президента Украины, отдал войскам приказ убивать мирных жителей на Донбассе? В общем, лукавит Пётр Алексеевич.

Наконец, третий сценарий видится Петру Порошенко наиболее реалистичным и представляет собой соблюдение минских соглашений. Однако минские соглашения Украиной будут соблюдаться ровно так, как им это разрешат в посольстве США в Киеве. Если завтра Штаты решат создать проблемы России, то первым делом Пётр Порошенко отдаст приказ атаковать свободолюбивый Донбасс.

Логичным на наш взгляд выглядит четвёртый сценарий, о котором Пётр Порошенко умолчал. Это постепенное ухудшение экономической ситуации в Украине на фоне развития двух независимых республик. Ещё в начале всей эпопеи с появлением Новороссии мы просчитали, что запуск предприятий Донбасса для экспорта в Россию поднимет уровень жизни жителей Новороссии в два раза. Заокеанские кураторы Порошенко тоже это понимали, потому и началась кровавая бойня. Почему я в этом уверен?

Когда проходил референдум в Крыму, проголосовали за присоединение к России не только сторонники Русского мира. Голосовали и те, кому всё равно, и многие из тех, кто вроде бы должен быть против присоединения к России. Мои знакомые крымские татары говорят, что несмотря на то что в Меджлисе говорили, если Крым присоединится к России, то их опять депортируют из полуострова, татары в основном проголосовали за присоединение. Почему так? Неужели татарам так важно, чтобы указатели на крымских дорогах были на русском, а не на украинском? Они проголосовали так потому, что в России выше уровень жизни, чем на Украине. Потому что в России выше пенсии и зарплаты, ниже стоимость энергоносителей, бензина и коммунальных услуг. Потому что были высоки ожидания того, что Россия проинвестирует большие средства в инфраструктуру Крыма.

Уверен, что при организации подобных референдумов в остальных регионах Украины результат на тот момент был бы, если, может, не таким высоким, как в Крыму и на Донбассе, то всё равно положительным. Я не уверен, что даже Львов проголосовал бы против.

Именно поэтому после присоединения Крыма украинская власть оказалась в сложном положении. Что бы не говорили на Майдане, у всех, включая тех, кто организовывал Майдан, было понимание, что победа Майдана и как следствие разрыв отношений с Россией неминуемо приведет к резкому падению уровня жизни. Что противопоставить Юго-Востоку Украины, не желавшему принимать пришедшую на волне Майдана в результате государственного переворота власть, Юго-Востоку, имевшему перед глазами Крым? Рассказывать людям, что Россия не примет к себе остальные регионы Украины? Да. Это так. Но кто бы им тогда поверил.

Я очень хорошо знаю настроения в различных областях Украины. Если раньше Юго-Восток завидовал Крыму, то сегодня люди на Юго-Востоке Украины боятся повторения судьбы Донбасса. Донбасс выступил за русский мир и Донбасс сегодня расстреливают. На Донбассе нет работы, а цены чуть ли не вдвое выше, чем на Украине.

Люди рассуждают, что пусть у наших детей не будет работы, потому что у нас закроются предприятия, с одной стороны те, которые ориентированы на российского покупателя, с другой — те, которые не смогут выдержать конкуренцию с европейскими производителями. Пусть наши дети вследствие этого будут вынуждены работать в обслуживающем персонале в Европе, но они будут живы. И мы будем живы. Поэтому не надо нам сегодня никакого русского мира.

Я считаю, что развернуть Украину в сторону России можно только одним способом. Нам надо создать условия для жизни на Донбассе лучше, чем на всей оставшейся территории Украины. Тогда взаимная ненависть жителей сегодняшней Украины и жителей свободного Донбасса выплеснется на лидеров Киевской хунты, которые уже забыли о своих обещаниях, а занимаются простой делёжкой власти. «Враг моего врага – мой друг» - именно это крылатое выражение станет фундаментом для объединённого движения протеста украинцев и новороссов против Порошенко и сегодняшней Украинской власти. Ненависть к сегодняшней украинской власти способна объединить тех кто сегодня находятся по разные стороны фронта АТО. Борьба против Киевской хунты может объединить всех. Сегодня ополчение Донбасса воюет не против украинцев, к ним зла нет - они обмануты, а против киевской власти. То, что именно хунта виновна в развязывание гражданской войны, снижению уровня жизни, потери территорий, рано или поздно поймут в центре и на западе страны. Именно этого больше всего боится Порошенко. Именно поэтому он делает все что бы война не кончалась. Именно так и будет развиваться ситуация в ближайшие годы. Это не моё желание. К этому подталкивает сама жизнь. И вот тогда уже никакие особые статусы для Донбасса не понадобятся, потому что Новороссией станет вся Украина.

Читайте подробности на моем личном сайте:
http://olegtsarov.com/novosti/novosti-oleg-tsarov/chetvertyij-sczenarij-petra-poroshenko.html

Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment