Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Как ОБСЕ искажает данные об обстрелах в Донбассе

Спикер парламента союза ЛНР и ДНР Олег Царев пояснил, почему недовольные жители Донецка пикетировали гостиницу, в которой расквартированы представители миссии ОБСЕ. По словам политика, дончане возмущены тем, как составляются рапорты наблюдателей.

— Мы надеемся, что, пообщавшись с людьми, ОБСЕ будет более корректно и правильно освещать события в Донбассе. Ведь вместо того, чтобы писать, что ВСУ обстреляли жилые районы Донецка, а ополченцы открыли ответный огонь, наблюдатели просто пишут, что стороны обменялись ударами. Стороны, среди которых город с мирными жителями и украинская армия, — отметил Олег Царев.

По мнению политика, руководство миссии ОБСЕ направило своим представителям четкие инструкции при составлении рапорта о происходящем в Донбассе. Как отметил спикер парламента, рядовые сотрудники проявляют симпатию к жителям Донецка, однако все равно подают информацию в искаженном виде.

— Люди настолько возмущены происходящим, что миссию ОБСЕ приходится постоянно охранять, чтобы такие эксцессы (митинги) не происходили ежедневно, — пояснил Царев.

Он также отметил, что, несмотря на грубое нарушение Конституции со стороны украинских силовиков и властей, все международное сообщество и ОБСЕ молчат.

— Когда Виктор Янукович только пытался немного нарушить закон, то выступал посол США, тут же звучали окрики и его одергивали, однако сейчас миссия ОБСЕ спокойно наблюдает за грубыми нарушениями, — отметил политик.

Спикер парламента союза ДНР и ЛНР призвал иностранных парламентариев, журналистов, в том числе и с Украины, посетить Донбасс и самим увидеть происходящее.

— Мы знаем, что на нашей стороне правда. Чем больше людей будет знать правду, тем больше мы получим сторонников и быстрее прорвем информационную блокаду, — заключил Царев.

Напомним, около 300 жителей Донецка сегодня вышли на митинг к зданию гостиницы, в которой проживают наблюдатели миссии ОБСЕ и представители международной организации Красный Крест. Пикетирующие вышли на улицы с транспарантами «Мы против политики двойных стандартов» и «Наблюдатели, откройте глаза».

В качестве требований жители Донецка попросили наблюдателей подробно и детально освещать в своих рапортах нарушителей режима прекращения огня, а также повлиять на ВСУ, чтобы те не открывали огонь по жилым кварталам.

Стоит отметить, что переговоры заняли у представителей ОБСЕ и жителей Донецка всего несколько минут. После беседы наблюдатели пообещали подробно донести до руководства требования дончан.

Также читайте расширенную версию моей статьи на моем личном сайте:
http://olegtsarov.com/novosti/novosti-oleg-tsarov/czarev-rasskazal-kak-obse-iskazhaet-dannyie-ob-obstrelax-v-donbasse.html

Subscribe

  • (no subject)

    Друзья из Крыма попросили разместить этот материал: "Пока в Киеве Украинский МИД собирал массовку для телекамер из лидеров малозначительных стран и…

  • (no subject)

    Я хочу поблагодарить моих друзей и подписчиков за слова поддержки. Я прочитал каждый комментарий. Многие писали о своих потерях, и как каждый с ними…

  • (no subject)

    Когда умирает твой ребёнок, кажется, что вместе с ним умираешь ты или часть тебя. Нет. Не так. Ты умираешь вместе с ним, а жалеешь, что не вместо…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments