Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Браво театру Донбасс Опера!



На днях в Донбасс Опера давали «Летучую мышь». Уже задолго до начала спектакля можно было убедиться, что артистов ждет аншлаг – зрители шли семьями, с детьми, молодежь и люди постарше.

Некоторые с любопытством осматривались у входа, было очевидно, что в театр, коллектив которого не побоялся открыть новый сезон в такое непростое военное время, они пришли впервые.

– Все артисты, особенно те, кто не уезжал из города, в один голос сказали: «Мы начинаем работать!», – говорил генеральный директор Донецкого театра оперы и балета Василий Рябенький. – Сегодня мы даем «Летучую мышь», а завтра - спектакль для детей. Люди истосковались по мирной жизни, по театру. И мы хотим, чтобы люди улыбнулись, может, впервые после бомбежек, хотим поддержать их в это непростое время. И сегодня, и завтра вход на спектакли свободный. Сделали дневной сеанс. Ведь по вечерам небезопасно на улицах, трудно будет добираться нашим зрителям домой.

Безусловно, проблем у театра много. Вот сегодня оркестром будет дирижировать солист оперы, наши дирижеры еще не успели приехать. Горько об этом говорить, но склад жестких декораций, который находится в Киевском районе, был дважды обстрелян, а буквально три дня назад две мины взорвались прямо в помещении. Все декорации сгорели дотла. Ничего не осталось. Но, несмотря на это, мы будем работать. Каждый день подъезжает три-пять человек, труппа театра усиливается. Огромное спасибо нашему донецкому зрителю, который, я вижу, идет и идет сегодня на спектакль. Для артиста полные залы, аплодисменты – высшая награда.

У раздевалки прихорашиваются две женщины. Представляются – Людмила с дочерью Инной. Они не скрывают своего восторга:

– Мы очень рады сегодня самой возможности побывать в театре, посмотреть любимый спектакль. Очень соскучились, ведь ходим сюда часто. А коллективу хотим сказать, что они нам подарили настоящий праздник! Это так важно в нашей сегодняшней жизни, что нашлись те, кто сможет поддержать город и горожан, напомнить им о мирной жизни.

Со слов благодарности начал и Сергей Масленников, который представился жителем Новороссии:
– Молодцы, не каждый решится в такое тяжелое время на такое! Открытие после долго перерыва любимого театра – замечательное событие в нашей жизни. Скажу честно, очень этого ждали, ведь любим театр, следим за новинками, надеемся, что «Летучая мышь» подарит нам массу положительных эмоций, на которые так скупа сегодняшняя жизнь в Донецке.

В зрительном зале одна из молодых женщин, которые весело переговаривались в предвкушении спектакля, сказала:

– Мира хочется пожелать коллективу, который дарит нам сегодня саму возможность окунуться в море удовольствия. Именно мира мы сегодня все желаем друг другу, скорейшего возвращения к нормальной жизни.

…В Донбасс Опера давали «Летучую мышь». За проделками горничной Адели, страданиями по чужой жене и арестом Альфреда, ухаживаниями Генриха Айзенштайна на балу за собственной женой Розамундой, тюремными коллизиями самого директора тюрьмы и его подчиненных зритель следит с нескрываемым интересом. Блестят глаза, слышится смех, благодарные аплодисменты дончан - жителей расстрелянного украинской армией, но не сдавшегося города.

И пусть искрометные реплики и музыку «Летучей мыши» Иоганна Штрауса каждый знает буквально наизусть!.. Музыка знаменитого маэстро в исполнении симфонического оркестра Донецкого театра оперы и балета им.Анатолия Соловьяненко вновь чарует, увлекает в мир оперетты, театра, искусства. Искусства, которому под силу побеждать даже тяготы непростого военного времени.

Браво Иоганну Штраусу. Браво коллективу театра Донбасс Опера! Браво дончанам, которых невозможно ни уничтожить, ни сломить!

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Донбасс, Донецк, Летучая мышь, опера
Subscribe

  • О ситуации на Донбассе

    Фрагмент выступления Олега Царёва на Московском Экономическом Форуме 2016 в рамках III Пленарной дискуссии «Война и мир: политика и…

  • Бандиты без лицензии больше не нужны

    На Украине — очередной скандал с очередным «добровольческим батальоном». Рота «Торнадо» расформирована приказом…

  • ПИСЬМО

    Получил вот такое письмо, публикую без купюр и комментариев. Здравствуйте Олег Анатольевич. Последний раз, обращался к Вам еще во времена, этого…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments