Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Новороссия - лучшая часть России



Киевской власти не стоит надеяться на повторение грузинского сценария на территории оставшейся Украины. Именно об этом было мое интервью для ТВ «Вестник Кавказа».

- Что есть Новороссия?

- Новороссия, с одной стороны, это государственное образование,созданное через подписание декларации между Луганской и Донецкой народными республиками. С другой стороны, мы понимаем: Новороссия - это как минимум восемь областей, а если еще с учетом Кировоградской области, которая исторически входила в Новороссийскую губернию, то девять. Новороссия – это не только государство. Новороссия – это символ того, что Россия встала с колен, символ объединения разъединенного русского народа.
Ну и Новороссия – это конечно, мечта. Мечта о новой России и новой жизни, о государстве, в котором есть народовластие, дружба народов, нет олигархов. Новороссия – это лучшая часть России.

- Но ведь другие области не поддержали идею Новороссии?

- Да они поддержали, но их расстреливали, жгли, бросали в тюрьмы. Люди все равно, несмотря на запугивания, несмотря на расправы, выходят на улицы, заявляют свою точку зрения и не победить не получится.
- Нет ли опасности, что конфликт затянется на долгие годы?

- Я считаю, что здесь надо искать компромисс. Чем короче время, в течение которого мы хотим добиться успеха, тем больше, к сожалению, прольется крови - больше жизней за это придется отдать.

Я считаю, что тот вариант, который выбран, он оптимален с точки зрения сохранения человеческих жизней. Мирное соглашение, которое сейчас, в общем – то не, до конца выполняется, тем не менее кардинально позволило уменьшить количество жертв.
Этот вариант развития событий более долгий, но мы сохранили большее количество людей живыми! Сейчас очевидно, что ополченцы больше мотивированы на победу. Но чем дальше мы двигались бы в направлении Киева, с тем большим сопротивлением нам приходилось бы сталкиваться. Надо понимать, что по дороге разрушались бы города и села, погибали бы люди, разрушалась инфраструктура, и нам потом пришлось бы все восстанавливать.

Я думаю, что при принятии этого варианта, этого сценария, который мы наблюдаем, было учтено, что в Украине сейчас назревают большие проблемы. И эти проблемы приведут со временем к присоединению регионов без военных действий. Да, нам придется подождать до весны. Но это произойдет - у меня нет сомнений.

- Вы прогнозируете распад Украины весной?

- Везде, где существует фашизм, была война. Без войны фашизм нежизнеспособен. Для того, чтобы оправдать отсутствие свободы слова, отсутствие политических свобод, кардинальное снижение уровня жизни нужна война. Нет военных действий, нет врага - и люди начинают выступать против действующей власти.

Украинский проект в отрыве от России не жизнеспособен. Россия – это не только единое культурное пространство для большинства украинцев. Мы русские. Да, нас разделили. Но мы большой единый русский мир! И Гоголь – это русский писатель, Булгаков - русский писатель, несмотря на то, что они представители киевской интеллигенции. Тарас Шевченко свой личный дневник, который он вел для себя, писал именно на русском языке.

Это не только единый культурный мир, это и экономика - рынки сбыта, заказы, это дешевые энергоресурсы, кредиты, и без этого всего Украина не сможет существовать. Можно было запустить антирусский проект только в условиях военных действий с Россией.
Впереди Украину ждут холод и голод. Мы в Новороссии рассчитываем, что в этом месяце начнем платить зарплаты, наши дети пойдут в школу,мы рассчитываем активизировать восстановление предприятий. И если Новороссия выходит из состояния гуманитарной катастрофы, то Украину ждет гуманитарная катастрофа: отсутствие тепла, неконтролируемый рост курса гривны, остановка предприятий и задержки социальных выплат.

С учетом того, что не будет внешнего врага и существующих внутригосударственных противоречий, я думаю, эта власть уйдет. Ни ЕС, ни США не захотят и не смогут оплачивать жизнь такого большого государства, как Украина. Это значит напрямую дотировать десятки миллиардов долларов, чего не хочет Запад.

Можно было поддерживать уровень жизни, например, в Грузии напрямую. Всем госслужащим платили зарплаты, достаточно высокие, из зарубежных фондов, а не из бюджета государства. Ведь не из грузинского бюджета финансировалась грузинская армия! За счет высоких зарплат бюджетников в стране поддерживалась жизнь. Но в Украине это невозможно. Украина - очень большая страна, и потребуются куда большие деньги. В МВФ уже сделали довольно жесткое замечание премьеру Яценюку о том, что нужно меньше говорить, а больше работать. Это, как и многое другое, показывает, что западный мир не хочет оплачивать жизнь киевского режима.
Мы много раз заявляли, что не видим во врагах народ Украины. Мы создали движение «Юго – Восток» и безответно обращались к киевской власти с предложениями начать переговоры: давайте менять Конституцию, давайте вводить федерализацию, мы гарантируем, что освободим все занятые здания и разоружимся. Давайте договоримся, как мы будем выходить из всей этой ситуации, потому что невозможно существование в антирусском мире, в государстве с антирусской идеологией людей, которые считают себя по духу русскими.

К сожалению, мы не услышали тогда ответа от киевских властей.

Русский - понятие более широкое, чем национальность. В этой войне достаточно большое количество друзей, знакомых, которые приехали с Кавказа,из Осетии, из Чечни, из Дагестана. Это добровольцы, их не так много, но они есть, и они приводят в ужас украинских военных.

Россия оказывает нам большую помощь - и гуманитарную, и внешнеполитическую, и просто моральную поддержку. И то, что сейчас делают простые русские люди для граждан Новороссии, останется в памяти поколений. Помощь, оказанная в такой важный момент, никогда не забудется.

От всего сердца я хочу поблагодарить россиян за помощь независимо от того, какой они национальности.

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ


Tags: Вестник Кавказа, Интервью
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments