Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Время покажет


В Украине новая мода - запихивать в мусорные баки неугодных власти политиков, чиновников. Нестору Шуфричу "повезло" чуть больше - его избили. Этот эпизод и многие другие вопросы мы обсуждали на программе Петра Толстого "Время покажет"на ОРТ.

- Шуфрич - это ваш товарищ по фракции. Скажите, когда все это началось – с задержанием людей, блокированием зданий государственных учреждений?

- Я смотрел этот видеоряд - об избиении Нестора и мусорных баках… Я многих людей знаю лично, у нас есть история отношений. Вы показывали атамана казачьего войска в Запорожье.

А я ему звонил и пытался его поднять на защиту людей, ведь один из первых эпизодов, когда люди вышли на митинг, был в Запорожье. Это было до Одессы, до Харькова, это было в самом начале. Коломойский привез своих людей из Днепропетровска и митингующих очень долго избивали.

У атамана несколько тысяч человек в казачьем реестре. Но они не вышли. Они устраивали замечательные праздники, дарили шашки, принимали в казаки. Но когда избивали людей, - это было на протяжении шести часов, их окружили,били, не выпускали, казаки не вышли. Побоялись. Не захотели. Может, подумали, что бессмысленно.

Теперь это коснулось и их лично. Когда только произошел переворот, депутатам надо было проголосовать за избрание Турчинова, за избрание Яценюка. И вот если бы не было тех голосований, если бы депутаты фракции Партии регионов не проголосовали, эта власть была бы полностью нелегитимна.
Но они проголосовали. Они надеялись на то, что договорятся, что в этом государстве можно будет жить, работать, вести политическую деятельность.

Не получится! И независимо от того, когда ты предал, в какой момент, на какие компромиссы ты пошел, украинский режим будет идти дальше и дальше. Это фашистское общество. Для фашистского общества нужны все время жертвы и враги. И они их будут искать - и будут находить. Когда закончатся такие, как Царев и Шуфрич, придет очередь следующих – таких как Богословская, Рудьковский и так далее. Не спрячется никто!

Нет смысла участвовать в этом балагане. Нет смысла приходить в этот парламент и избираться, тем самым легитимизировать его. В этом парламенте ты не сможешь проголосовать против, ты не сможешь высказать свою точку зрения. Какой смысл?

- То есть нужно бойкотировать?

- Я обратился к своим товарищам, к своим избирателям. Я был кандидатом в президенты Украины. У меня был достаточно неплохой рейтинг, я депутат четырех созывов. Считаю, нет смысла идти на эти выборы. Этот Верховный Совет нежизнеспособен. Вся зта власть нежизнеспособна. Оппозиции не будет. Своей точки зрения не будет. Парламент свою функцию выполнять не будет. Эта власть обречена.
- Что, на ваш взгляд, произошло в Одессе?

- Я возглавлял Движение «Юго-Восток». Во время президентской кампании мы собирали активистов по всему Юго-востоку Украины, которые были против новой нацистской фашистской власти. И со мной ребята, которые были членами нашего Движения, были до последнего момента на телефонной связи из Одессы. Я отслеживал происходящее по телефону в тот день, во время тех событий… И потом услышал: «Олег, все, мы не можем говорить, здесь началось страшное…».

Мы потеряли связь, а на следующий день подводили итог - количество людей, которые погибли и пропали без вести. Ведь там пропавших без вести людей – громадное количество! Кроме тех 40 человек, которых официально объявили умершими, мы недосчитались наших активистов более ста человек! Я уверен, что эти люди не выжили, мы их больше не видим нигде.

- Кто за этим стоит?

- Будем говорить о конкретных вещах и конкретных фамилиях. События в Запорожье, о чем я говорил чуть раньше, расстрелы людей в Харькове, потом Одесса, потом расстрелы 9 мая в Мариуполе...

За всеми этими событиями стояли подразделения из Днепропетровска. Я считаю, что в этих событиях был особый смысл – прорвать плотину. Ведь убивать совсем непросто! Люди не хотели друг с другом воевать. Когда 9 мая вышли люди, и в них стреляли – вы только посмотрите эти кадры! В них стреляют, они падают, но они не верят, что в них стреляют и продолжают подходить. Надо было, чтобы начали друг друга убивать…
- Кто организовал все это? Кто стоял за всеми этими акциями?

– Известный олигарх Игорь Валерьевич Коломойский. Который организовал свои подразделения. Нет доказательств того, что он звонил, давал команды, но мы знаем, что после событий в Одессе поменялась власть – он назначил своего человека губернатором.

- Вы были знакомы с Коломойским?

- Безусловно, я с ним знаком. Я знаком практически со всеми. Нет таких политиков или крупных бизнесменов, с которыми я не знаком. У нас с ним была особая история отношений – он контролировал Днепропетровскую область до того момента, пока я не возглавил Партию регионов и не выбросил его и его людей из области.
- А знаменитый телефонный разговор?

- Этот разговор состоялся накануне референдума. Я так понимаю, был смысл в том, чтобы я не ехал и не помогал его организовывать. Но я приехал, и референдум прошел, результаты были хорошие. На следующий день к моей маме в Днепропетровске – она живет в обычной квартире, в многоэтажном доме, у нее железная дверь, правда, не обшитая ничем, – и ей часа четыре стучали в дверь, она выключила свет, делала вид, что ее нет в квартире. И я ее вынужден был забрать, как и всех родных, из Днепропетровска.

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Время покажет, Первый канал, Толстой
Subscribe

  • ОЛЕГ ЦАРЕВ РАСКРЫЛ ПОДРОБНОСТИ ПОКУШЕНИЯ НА ШЕФИРА. СКОРО БУДЕТ ВСЕ ИЗВЕСТНО

    Покушение на Сергея Шефира произошло около 10 часов утра на автомобильной дороге. Офис президента Украины заявил, что покушение связано с борьбой…

  • (no subject)

    Друзья из Крыма попросили разместить этот материал: "Пока в Киеве Украинский МИД собирал массовку для телекамер из лидеров малозначительных стран и…

  • (no subject)

    Я хочу поблагодарить моих друзей и подписчиков за слова поддержки. Я прочитал каждый комментарий. Многие писали о своих потерях, и как каждый с ними…

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • ОЛЕГ ЦАРЕВ РАСКРЫЛ ПОДРОБНОСТИ ПОКУШЕНИЯ НА ШЕФИРА. СКОРО БУДЕТ ВСЕ ИЗВЕСТНО

    Покушение на Сергея Шефира произошло около 10 часов утра на автомобильной дороге. Офис президента Украины заявил, что покушение связано с борьбой…

  • (no subject)

    Друзья из Крыма попросили разместить этот материал: "Пока в Киеве Украинский МИД собирал массовку для телекамер из лидеров малозначительных стран и…

  • (no subject)

    Я хочу поблагодарить моих друзей и подписчиков за слова поддержки. Я прочитал каждый комментарий. Многие писали о своих потерях, и как каждый с ними…