Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Не надо им быть депутатами

Районный совет Станицы Луганской — города в ЛНР, находящегося под контролем украинских военных, - большинством голосом признал Россию страной-агрессором, а ЛНР — террористической организацией.

Станица Луганская находится совсем рядом с линий фронта.

До позиций ополчения — километр или чуть больше.

И легко представить себе настроение людей, вынужденных терпеть не только войну и разрушенную повседневную жизнь, но и присутствие у себя дома нагнанных со всей Украины солдат, волей-неволей выступающих в роли оккупантов.

Настроение людей в этих местах такое, что даже присланный Киевом губернатор Москаль заявил, что «еще в конце прошлого года пророссийские настроения здесь достигали 90 процентов».

Наверное, Москаль считает, что за последние четыре месяца все эти люди полюбили киевскую власть. Но речь не о нем.

Речь о депутатах из местного совета, которые — официально представляя интересы народа — голосуют за пустые и позорные бумажки.

Голосуют, отлично зная, что каждое слово в них - ложь, и что они, таким образом, предают своих же собственных избирателей, называя их террористами.

Это не депутаты.

Это марионетки.

Конечно, причины такого их поведения легко понять.

У каждого из них есть семьи, дети. Дома. Возможно, сбережения или бизнес в той или иной форме. Они — как любой человек — дорожат своей безопасностью, своей работой.

Не хотят быть арестованными, убитыми карателями или быть вынужденными бежать в неизвестность.
Вот и голосуют — за то, что прикажут.

Так, наверное, и в Великую Отечественную войну под немецкой оккупацией старосты работали. И говорили, что не могут иначе.

Я против того, чтобы в тот момент, когда придет освобождение — обращаться с этими людьми так, как украинские националисты ведут себя с теми, кого считают предателями или врагами.

Никого не надо унижать, бить, бросать в мусорные баки, сводить запоздалые счеты.

Но государственные и выборные должности такие люди занимать не должны.

Донбасс и так уже сильно пострадал от того, что многие люди, которые несли ответственность за его судьбу на высоких должностях, просто самоустранились в трудный период, или перешли на сторону Киева, обманув тех, кто им верил.

Все помнят поведение Януковича в феврале прошлого года - он думал только о том, чтобы спастись самому...

Все помнят и поведение фракции "Партии регионов" во время переворота, когда многие "народные избранники" перебежали на другую сторону, лишь бы успеть примкнуть к победителям.

Доверять таким людям нельзя.

Если человек не готов в опасный момент, момент риска — защищать свои взгляды, и взгляды своих избирателей, а вместо этого послушно подписывает все, что хотят бандиты и нелегитимные власти, пришедшие уничтожать его землю, - то не надо ему быть политиком.

Не надо ему быть депутатом.

Можно жить мирной, обычной жизнью. Обычный человек не обязан рисковать собой.

А отвечать за судьбу людей должны только те, кто не струсят.
Tags: Донбасс, Новороссия, Россия, Украина
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments