Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Нелюди убивают людей



1 октября депутаты парламента Новороссии Виталий Золотнюк и Алла Муравкова приехали в поселок
Старомихайловку сразу же, как только услышали о том, что его бомбят.

«Мы приехали и увидели, во что превратила украинская армия этот поселок. Это ужасно: разрушенные дома, много пострадавших людей. В одночасье, в один из дней «перемирия», четыре семьи остались без крова. И это – на пороге зимы. Люди не понимают, как это может быть: первый день, когда дети пошли в школу, в детский сад, украинские «защитники» обстреляли детские учреждения.

Я не знаю, была ли когда-нибудь совесть у тех, кто это делает? - сказал Виталий Золотнюк и продемонстрировал снаряд, который попал в угол детсада №220. - Там в это время могли находиться дети! Мы видели часы, которые упали со стены и остановились в 17.40… О чем еще можно говорить? О каком таком перемирии, о каких Минских договоренностях? Они там подписывают эти бумаги левой ногой, а здесь, в Донецке, продолжаются бои у аэропорта, хунта расстреливает мирных жителей. Нелюди убивают людей».

«Я был на работе, когда мне позвонили и сказали, что по нам ударили «градом». Я очень переживал, думал, что жены уже ив живых нет… Еле дождался, пока она ответит на мой звонок. Итог этого удара вы видите сами.У соседа дом сгорел полностью. Вряд ли его уже удастся восстановить», - рассказывает Олег Культяев, житель поселка.

В Старомихайловке обстрелы происходят ежедневно.

«Прячемся либо в подвалах, либо дома сидим, на свой страх и риск», - говорят люди.
В то время, когда депутаты парламента Новороссии были в поселке, начался очередной обстрел. В одном из подвалов депутаты случайно познакомились с одним из «добровольцев украинской армии», который здесь прятался от бомбежки. Парню 18 лет. Максим Гладкий.Жил в Добропольском районе. Приехал сюда 30 сентября - учиться.

- Напился. Хотел записаться в украинскую армию. Или не в нее. В общем, куда возьмут. За кого-нибудь воевать. Ну, напился и в голову стукнуло…

Как сказал Михаил Лермонтов, «всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно»… Кстати, как рассказывают очевидцы, именно в таком состоянии постоянно пребывают солдаты так называемой АТО. Спиртное и энергетик – вот что помогает им осуществлять террор против мирного населения.

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ

Tags: Cтаромихайловка, Донецк, Поселок, депутаты
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments