Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:

Письмо солдату!

Парламент Украины принял закон, которым упраздняется использование 9 мая красного Знамени Победы и термина «Великая Отечественная война». Это все в Украине, а Крыму моя дочка пишет сочинение про своего прадеда который воевал и дошел до Берлина. Один народ. Одна общая история. Две страны.

Я прочитал. Мне понравилось.

Мой дорогой прадедушка!

В очередной раз наступает весна, и мы, как каждый год готовимся к празднику 9 Мая. И это снова наталкивает меня на размышления.

Мы смотрим черно-белые ленты кинохроники, вокруг нас цветы и ленты. И в разгаре праздника я ловлю себя на мысленном диалоге с тобой. О том, как прошел нелегкий путь от места моего рождения до Берлина. Как ты, будучи чуть старше меня, бежал из дома, обманув о своем возрасте, чтобы защищать мир, в котором я теперь живу. Мне бесконечно жаль, что ты никогда уже не расскажешь мне о том, как в таком возрасте ты смог работать помощником механика танка.

И каждый раз, когда я думаю о тебе, я спрашиваю себя – а смогла бы я поставить свою жизнь под угрозу ради своих сограждан? Смогла бы я не примириться с оккупацией родного города и уйти вместе с отступающими войсками, чтобы вернуться домой освободителем?

И самый большой мой страх, что однажды, ведя этот мысленный разговор, с тобой я усомнюсь в своем мужестве.



Tags: ВОВ, Ветераны, День Победы
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 537
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments