Олег Царев (oleg_tsarev) wrote,
Олег Царев
oleg_tsarev

Categories:

Вместе с новыми учебниками депутаты подарили школьникам надежду

В разгрузке литературы, которую депутаты парламента Новороссии Виталий Золотнюк и Алла Муравкова вместе со своими помощниками доставили к ступенькам донецкой школы №93, принимали активное участие все. Депутаты, их помощники вместе с детьми быстро перетащили аккуратно упакованные пачки в помещении библиотеки.

В библиотеке новую литературу принимала библиотекарь Елена Мальцева, которая отметила, что последний раз книги в школу поступали около года назад. И, конечно, такому подарку рады все, от директора, до учеников младших классов.

Директор Ирина Тараненко, в свою очередь, также благодарила представителей Московского детского центра «Наследие Руси», депутатов парламента Новороссии за бесценный подарок.

– Это ощутимая поддержка педагогам, – говорила директор. – Это не просто материальные ценности, депутаты, представители «Наследия Руси» подарили нам надежду, что очень скоро все у нас наладится, будет хорошо.

Директор рассказала, что школу №93 миновала печальная участь многих других учебных заведений, которые лежат в руинах. Сегодня в школе №93 тепло, налаживается питание, окна в классах целы, дети с огромной радостью бегут на занятия, а после занятий стараются встречаться, больше проводить времени вместе. Они соскучились по учебе, по друзьям.

Так совпало, что книги были доставлены в канун двух знаменательных дат – Международного дня родного языка и Дня защитника Отечества. В школе как раз проходил урок мужества, были приглашены ветераны Киевского района, ветераны Афганистана. Царила атмосфера радости, праздника и, казалось, что слова директора о том, что все будет хорошо, начинают воплощаться в реальность.

Депутат парламента Новороссии Виталий Золотнюк подчеркнул:
– В работе парламента Новороссии принимают участие и наши маленькие волонтеры. Вот как раз один из таких – Женя Чижов, сын моего помощника Валерия Чижова, учится в этой школе. С какой радостью этот мальчишка спешил в школу, как встречали его ровесники. Надеемся, что литература, которую мы привезли сегодня ребятам, поможет им в учебе.

Только в школы Донецкой народной республики сегодня требуется 2 миллиона книг. Мы первыми в республике для двух школ Кировского района сегодня привезли 4300 учебников, художественной литературы. Всего несколько процентов, но это – лишь первая наша лепта. Эти книги уже высоко оценили педагоги, они самые современные. Есть здесь и просто художественная литература, которую передали дети из Башкирстана, Барнаула для донецких ребят с листиками-пожеланиями.

Сегодня дети Донецка, других городов Новороссии вновь сели за парты. Надеюсь, что постепенно мирная жизнь войдет в свой привычный ритм. А знания, которые получают сегодня ребята Новороссии, помогут им в дальнейшем.

Последние слова депутата о том, что эти книги помогут лучше осваивать азы науки, буквально дословно повторил ученик 11 класса Сергей Кухта, подчеркнув, что депутаты привезли не просто книги, они подарили саму надежду на мирную жизнь.

– Огромное спасибо всем, кто помогал собирать учебники, кто доставил их в нашу республику, кто привез их в нашу школу, — говорил ученик. – Спасибо, что наши русские ребята не отвернулись от наших проблем, что они поддержали нас.

Источник: https://parlament-novorosii.ru/?p=3405


Tags: Донбасс, Новороссия, Россия, дети
Subscribe

promo oleg_tsarev september 30, 2014 18:15 539
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Я, Председатель Парламента Союза Народных Республик Новороссия Олег Царев, рад приветствовать Вас в своем блоге! Здесь я хочу поделиться своими взглядами, своей историей жизни. ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments